Главная Компания Новости

НОВЫЙ ЭТАП СОТРУДНИЧЕСТВА В РАМКАХ ПАРТНЁРСКОЙ ПРОГРАММЫ PSA PEUGEOT CITROEN И TOYOTA

Компании PSA Peugeot Citroën и Toyota Motor Europe (TME) представляют три новые модели: Citroën SPACETOURER, Peugeot TRAVELLER и Toyota PROACE. Каждый автомобиль будет доступен в двух версиях – пассажирский минивен для частных клиентов и шаттл для коммерческого использования. Оба предприятия также подтверждают свою приверженность договору о сотрудничестве, подписанному в 2012 году.

 

Три автомобиля будут показаны на стендах трех марок на ближайшем автомобильном салоне в Женеве в марте 2016 года и поступят в продажу в 1-м квартале 2016 года.

 

«Мы с радостью представляем три автомобиля, являющиеся плодом сотрудничества между компаниями Toyota Motor Europe и PSA Peugeot Citroën. В рамках нашего соглашения мы разработали новую платформу, с помощью которой мы создаём современные и конкурентоспособные продукты для покупателей по всему миру»,– заявил Патрис Лука (Patrice Lucas), директор по программам и стратегии компании PSA Peugeot Citroën.

 

«Я счастлив, что сотрудничество с PSA PEUGEOT CITROËN, начатое в 2012 году, позволило нам создать совершенно новое поколение Toyota PROACE. Обе команды тесно сотрудничали друг с другом и работали на уровне отдельных брендов, и я уверен, что наш новый фургон во всех версиях укрепит позиции Toyota в европейском сегменте легких коммерческих автомобилей. Новый  PROACE станет отличным дополнением линейки надежных и долговечных автомобилей, которые покупатели ждут от нашего бренда», - прокомментировал Йохан Ван Зил (Johan van Zyl), президент и генеральный директор TME.

 

Начиная с 2013 года, Toyota Proace создавались на базе моделей существующего поколения Peugeot Expert и Citroën Jumpy. Договор, подписанный в 2012 году, предусматривал также совместное развитие автомобилей следующего поколения и продолжение сотрудничества до 2020 года.

 

Для обеих компаний цель сотрудничества заключается в создании конкурентоспособной продукции в сегменте среднеразмерных легких коммерческих автомобилей, шаттлов и комби, а также в оптимизации расходов на разработку и производство. Выпуск автомобилей будет осуществляться на заводе PSA PEUGEOT CITROEN Sevelnord в Валансьене, Франция

 

Компания Toyota Motor Europe участвовала в расходах по разработке и производству этих новых автомобилей.

 

Автомобили имеют общие технические характеристики, двигатели и оборудование, а также обладают отличительным дизайном, органично вписанным в фирменный стиль каждой из марок.


О компании Toyota

Toyota Motor Europe (TME) осуществляет контроль над деятельностью по коммерциализации автомобилей Toyota и Lexus, запасных частей и аксессуаров, а также над производственной и инженерной деятельностью компании Toyota в Европе. Компания Toyota, имеющая штат собственных сотрудников в Европе в количестве 20 000 человек, инвестировала в свои предприятия в регионе более 8 миллиардов евро начиная с 1990 г. Деятельность Toyota в Европе осуществляется через сеть, включающую в себя 30 импортеров-дистрибьюторов, расположенных в 56 странах, около 3 000 точек продаж, а также 9 производственных объектов. В 2014 году компания Toyota продала более 888 000 автомобилей марок Toyota и Lexus в Европе. Для получения более подробной информации приглашаем посетить сайт www.toyota-europe.com

 

О компании PSA Peugeot Citroën

Группа, включающая в себя три всемирно известные марки – Peugeot, Citroën и DS, ее общемировые продажи в 2014 году составили 3 миллиона автомобилей. В 2014 году оборот второго по величине европейского автопроизводителя – 54 миллиарда евро. Компания утвердилась в качестве европейского лидера в области снижения выбросов CO2, обеспечив в 2014 году минимальный уровень выбросов – 110,3 граммов CO2/км. Компания PSA Peugeot Citroën представлена в 160 странах. Она осуществляет также деятельность в области финансирования (Banque PSA Finance) и производства автомобильного оборудования (Faurecia). 

Установите наши приложения
Citroёn в социальных сетях
})();